您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > “传承弘扬中华文化 做文明有礼天津人”市民教育系列活动启动

“传承弘扬中华文化 做文明有礼天津人”市民教育系列活动启动

时间:2018-06-16 23:28:55  来源:天津日报  作者:李国惠

  天津北方网讯:为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强社会主义核心价值观建设,传承弘扬中华优秀传统文化,进一步提高城市文明程度和市民文明素质,市委宣传部、市文明办会同有关部门在全市开展“传承弘扬中华文化做文明有礼天津人”市民教育系列活动。昨天,系列活动启动仪式暨首场活动“我们的节日・端午”主题活动在南开区林苑东里社区文化中心举行。

  从6月起到年底,将举行“我们的节日・端午”“我们的节日・中秋”“我们的节日・重阳”、天津市青少年中华文化艺术节、天津市大学生中华传统文化知识团队赛、“文化助老欢乐进社区”、文化志愿服务基层行、红色文艺轻骑兵──“鱼龙百戏”走基层等市级十项活动,各区各系统特别是全国文明城区及提名区将紧紧围绕弘扬中华文化、提升市民素质,广泛开展“我们的节日”主题活动、公共文化服务进基层、优秀传统文化和文明礼仪教育活动。在全市掀起传承发展优秀传统文化的热潮,进一步提高文明创建水平,推动全市精神文明建设。(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
最近更新
推荐资讯