您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 天津6201人参加全国社工职业水平考试 残疾人应考“无障碍”

天津6201人参加全国社工职业水平考试 残疾人应考“无障碍”

时间:2018-06-16 23:28:28  来源:北方网  作者:日报韩雯浏览:  评论:  条  加入收藏

  天津北方网讯:15日从市民政局获悉,刚刚结束的2018年全国社会工作者职业水平考试,我市共设12个考点,6201名考生参加考试,首次出现残疾人应考,我市采取多种措施保障这名特殊考生顺利完成考试。

  在今年的全国社工职业水平考试报名阶段,我市有一名符合条件的盲人报考。按照今年3月份起施行的《天津市无障碍环境建设管理办法》要求,要为残疾人参加各类升学考试、职业资格考试和任职考试提供便利;有盲人参加的,应当为其提供盲文试卷、电子试卷,或者由专门的工作人员予以协助。为了让这名特殊的考生考试全程“无障碍”,我市相关部门提前做好考试设备和软件测试工作,并委派职业社会工作者和志愿者陪同。据介绍,2018年全国社会工作者职业水平考试成绩将于8月10日发布。(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯