您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 两男子赚钱“走捷径” 一晚盗走15辆大货车电瓶

两男子赚钱“走捷径” 一晚盗走15辆大货车电瓶

时间:2018-09-13 20:24:59  来源:北方网    作者:新报张艳浏览:  评论:  条  加入收藏

  天津北方网讯:俩男子一晚上盗窃15块大货车电瓶,滨海公安塘沽分局北塘派出所接报警后经缜密侦查,成功破获大货车电瓶被盗案。

  8月22日,滨海公安塘沽分局北塘派出所接群众刘某报警称,其一早起来发现公司院内水泥车、泵车等车内15块电瓶被盗。北塘派出所接报警后,全力展开案件侦破工作。经调取该公司周边监控视频,一辆黑色大众轿车进入了民警视线,民警注意到,这辆车好像装载了很重的东西,车胎被压扁了不少,民警沿该车行驶轨迹进行追踪,发现该车从案发周边开往一家废品收购站,民警立即赶往该收购站,经询问得知,案发当晚,两名男子将15块货车电瓶卖给了收购站。民警立即找到了该大众轿车车主魏某,但经进一步核查,发现魏某于案发当晚将车借给了其朋友曹某。经核实,刘某的公司与另一家公司在同一大院内,该曹某正是另一公司的员工。

  根据这一线索,民警很快将该曹某抓获。经讯问,嫌疑人曹某如实交代了伙同王某盗窃15块大货车电瓶的违法事实。据曹某交代,其与王某均是外来务工人员,因缺钱花,于是想找个赚钱的捷径。曹某见刘某公司大货车会于晚上停在院内,且无人看管,后其向朋友借来一辆大众轿车,使用扳手等工具将大货车上15块电瓶盗走后进行变卖。目前,嫌疑人曹某已被塘沽警方依法刑事拘留,王某已被上网追逃。(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
最近更新
推荐资讯