您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 河西区召开达沃斯论坛消防安保部署会

河西区召开达沃斯论坛消防安保部署会

时间:2018-09-13 20:24:09  来源:北方网    作者:新报徐燕浏览:  评论:  条  加入收藏
2018天津夏季达沃斯论坛主办城市网站

  天津北方网讯:为深刻吸取火灾事故教训,落实市政府火灾防控工作会议精神,确保达沃斯论坛万无一失,河西区召开消防工作会议暨达沃斯论坛消防安保部署会。

  会议首先通报了哈尔滨温泉酒店火灾事故情况,并就辖区消防检查中发现的主要问题和存在的短板进行分析,对下一步辖区消防安全工作进行了重点部署。为进一步推进夏季火灾防控工作,强调了四点意见,一是要主动作为,压实责任,要做到隐患排查整治真查真改。二是要接续发力,创新手段,确保各项工作措施能落地见效。三是要精准施策,统筹兼顾,切实解决消防工作存在的难点问题。四是要造大声势,强势推进,全面加强针对性实用性消防警示教育。

  部署会还对如何做好当前消防工作及达沃斯论坛消防安保工作,提出四点要求,一是提高政治站位,强化底线思维,着力提升做好消防工作的使命感、责任感、紧迫感。要深刻吸取事故教训,坚持问题导向,认真研判、对症下药,集全区之力采取有效管控措施,迅速开展火灾隐患整治行动,查风险、除隐患,确保全区消防安全形势稳定。二是层层压实责任,合力齐抓共管,切实形成知责尽责担责的工作格局。要将消防工作纳入重要议事日程,主要领导负总责,分管领导具体抓,研究落实措施,细化工作任务,确保责任和压力层层传递,到岗位、到人头,把消防安全工作真正落细落实。三是迅速行动起来,采取过硬措施,坚决打赢夏季达沃斯论坛消防安保攻坚战。四是加强组织领导,强化督查问责,确保各项决策部署落到实处。要进一步强化责任意识和担当精神,明晰职责、密切协作,真正站好岗、守好位、负好责;严格落实“铁面、铁规、铁腕、铁心”的要求,强化跟踪问效、监督管理,对因工作不力、失职、渎职导致火灾事故发生的,坚决追究相关人员的责任。(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
最近更新
推荐资讯