您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 天津“十四五”规划前期研究重大课题选题启动

天津“十四五”规划前期研究重大课题选题启动

时间:2018-12-08 17:49:59  来源:北方网  作者:晚报雷风雨浏览:  评论:  条  加入收藏

天津北方网讯:记者从市发改委获悉,本市“十四五”(2021-2025年)规划前期研究重大课题选题昨天正式启动,并面向全社会公开征集选题方向。即日起至本月28日,公众可以通过电子邮件或传真等方式将自己的选题建议发送至市发改委规划处。

“十四五”时期是本市发展的重要历史性窗口期,也是加快建设“五个现代化天津”的关键时期。前期研究的广度和深度决定规划的质量,做深做实前期研究对于编制国民经济和社会发展第十四个五年规划意义重大。本次公开征集选题,旨在广泛凝聚社会各界智慧,提高规划编制透明度和民主参与度,集思广益描绘好发展蓝图。

本次征集要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“三个着力”重要要求为元为纲,聚焦高质量发展,重点围绕“十四五”时期关系天津经济社会发展的前瞻性、全局性、战略性问题提出选题建议,包括但不局限于“十四五”时期发展战略和基本思路、破解发展瓶颈、产业转型发展、创新驱动发展、新旧动能转换、深化改革扩大开放、区域协调发展以及关系人民群众切身利益的热点难点等方面。

“完成征集后,将组织专门力量,对征集的课题选题建议进行评定,择优确定入选课题,根据课题选题采纳情况,还将对建议人给予奖励。”市发改委规划处相关负责人介绍,即日起,公众可通过邮箱guihuatj@163.com或发送传真23142091和工作人员取得联系。(津云新闻编辑曲璐琳)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯