您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 天津各区各系统举办专题讲座 主动融入人工智能发展大势

天津各区各系统举办专题讲座 主动融入人工智能发展大势

时间:2018-12-08 17:50:08  来源:北方网  作者:晚报雷风雨 刘超 张苗苗浏览:  评论:  条  加入收藏

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

天津北方网讯:连日来,全市各区、各系统相继举办人工智能知识教育普及专题讲座,引导广大党员干部深刻认识发展新一代人工智能的重大意义,主动融入人工智能发展大势,为高质量发展提供新动能。

在市城市管理委员会开展的人工智能知识教育普及宣讲活动中,天津市社会科学界联合会秘书长张再生教授,从为什么要学习和关注人工智能、世界人工智能发展历史和趋势、我国人工智能发展水平和前景、天津市人工智能发展现状以及促进人工智能发展的建议等五个方面,结合城市管理工作实际,对人工智能知识进行了深入浅出的教育普及。

昨天,交通运输委邀请天津大学王文俊教授围绕智能技术与智能产业为两级中心组进行专题讲座,从智能技术、智能产业、智能治理、智能安全及交通+智能五个方面,介绍了当前大数据与人工智能技术发展、物联网与云计算、城市安全大脑等理论知识及实践应用,使广大领导干部对人工智能有了更深层次的思考和理解,对推动发展智能交通有很强的指导意义。

河北区近日举办区处两级理论学习中心组专题报告会,天津财经大学教授、博士生导师丛屹作了题为“人工智能的发展与天津策略”的专题报告。

听了讲座后,广大党员干部纷纷表示,智能科技正在迅速融入到人们的生活、工作、学习当中,产业升级变革时期已经来临,今后将进一步坚定发展智能科技产业的信心和决心,主动抢抓产业技术革命的重大发展机遇,推动新一代人工智能与经济发展深度融合。(津云新闻编辑曲璐琳)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯