您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 敬老卡乘车为何被扣费? 一卡通公司解释

敬老卡乘车为何被扣费? 一卡通公司解释

时间:2018-12-08 17:51:06  来源:天津日报  作者:房志勇浏览:  评论:  条  加入收藏

天津北方网讯:读者赵先生日前向本报新闻热线23602777反映,他在使用敬老卡乘坐678路公交时,被要求刷2次卡,而且每次刷卡都出现扣费情况。“我是一名70岁老人,11月初我持敬老卡乘坐678路公交车,由人民公园站前往机场大厦站,上车时被要求刷卡2次。我后来查询余额发现,当天2次刷卡均出现扣费情况。据我了解,敬老卡是我市为65岁以上老人推出的福利,使用敬老卡可免费乘坐我市公交车。为何678路让我刷2次,而且还都收费呢?”

记者将赵先生“敬老卡被收费一事”反映给一卡通公司,客服人员通过用户提供的卡号查询显示,该卡在10月份的某天,确实在同一辆车上出现2笔短时间内的刷卡扣费记录。

城市一卡通公司相关负责人告诉记者,根据我市相关规定,使用敬老卡可免费乘坐全程票价在2元以下(含2元)的公共汽车线路,而2元以上的郊区线路不在免票范围内。赵先生所乘坐的678路,经查询属于2元以上郊区线路,无法享受敬老卡免票优惠。此外,为敬老卡充值后也可作为普通城市卡使用。根据卡片扣费规则,充值后的敬老卡乘坐非免费线路时,从城市卡账户中扣除相应车费;乘坐敬老卡免费线路时,首先会验证敬老卡信息,如果有效就不会扣费,但如果半个小时内乘坐同一辆车将会扣费。

公交集团客服人员告诉记者,678路属分段运营的郊区线路,全程票价4元,月票和敬老卡无效。该线路使用两元刷卡机,是为方便2元和4元两种票价用户,支付4元时需在刷卡机上刷两下。目前我市分段运营线路除669路外,其他线路全程票价都在两元以上,均不支持敬老卡和月票。(津云新闻编辑曲璐琳)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯