您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 评论:帮扶民营企业关键在“精准”

评论:帮扶民营企业关键在“精准”

时间:2018-12-08 17:53:07  来源:北方网  作者:晚报王宗征浏览:  评论:  条  加入收藏

天津打造民营经济发展福地

天津北方网讯:市领导同志轻车简从,不打招呼,深入民营企业,了解发展情况,倾听意见建议,就精准帮扶提出具体要求,针对性和指导性都很强。

优化营商环境,帮扶民营企业,是眼下“双万双服促发展”活动以及经济工作的重中之重。帮扶民营企业,首先要深入企业知晓真实情况,掌握一手材料,弄清楚制约企业发展的不利因素和痛点在哪里,进而对症施策,帮扶帮到点子上,扶到关键处,为企业解决燃眉之急,多做“雪中送炭”,不搞“锦上添花”,切实让企业感受到精准帮扶带来的益处和实惠。有关部门要围绕企业所需所盼,采取滴管式帮扶,力求精准,追求实效,为企业高质量发展注入新动力,增强帮扶的内涵。

帮扶企业是件精细活儿,要深入、细致,做到丁是丁、卯是卯,实打实、硬碰硬,以帮助企业破解难题和实现健康发展作为检验帮扶的试金石,不走过场,不做表面文章,真正把精准帮扶的政策和措施落到实处。这样的帮扶,含金量才高,才有作用和意义,民营企业才欢迎。(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯