您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 自行车骑上行人道 指引牌的错?

自行车骑上行人道 指引牌的错?

时间:2018-12-08 17:54:39  来源:北方网  作者:新报孙瑜浏览:  评论:  条  加入收藏

天津北方网讯:车辆和行人各行其道是大家都非常熟悉的交通规则了,但是您见过人行便道与非机动车道合二为一的情况吗?日前,家住西青区中北镇的刘先生向记者反映,不久前,他偶然发现曹庄子地铁站外阜盛道上的人行便道上可以骑自行车了,而且骑自行车的人还很多。“我一开始觉得这些人可能是抄近路才骑的,但是走到路口却发现有明显的指示牌。”刘先生说。

前天记者来到阜盛道上,刘先生所反映的人行便道与非机动车合二为一的情况位于靠近地铁站对面的一侧马路上。记者观察到,在永旺西路与阜盛道路口,人行便道上已经用白色的高护栏围住,高护栏的栏杆上悬挂着一个蓝底的提示牌,上面标有自行车图案和指向人行便道的箭头。记者沿着人行便道继续向前步行百余米左右,也看到了同样的标识。

记者采访中发现,几名沿着阜盛道骑自行车的人骑到永旺西路路口时,在看到自行车车道指向人行便道上后,都立即沿着人行便道骑行。此时,人行便道上不仅有步行的行人,还有很多站在人行便道上等公交的乘客,骑自行车的人见状后,不停在这些人群中闪转腾挪,才顺利躲过这些乘客。

昨天上午,记者与公安交管西青支队杨柳青大队取得了联系并反映了情况,之后一名负责人给记者打来电话表示,现在围在人行便道旁的白色护栏原本是摆放在机动车道与非机动车道之间的,但是由于阜盛道有一个公交车站每当公交车行驶到车站时,就会造成后方车辆压车,因此他们根据调研,就将摆放在机动车道与非机动车道的白色护栏推到人行便道旁,但是只将一个方向的自行车车道指引牌拆卸下来,另一个方向没有拆。该名负责人同时表示,他会立即派人到现场,将该指引牌拆卸下来,以免引发误解。(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯