您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 地铁保护区巡线员:用脚步丈量责任

地铁保护区巡线员:用脚步丈量责任

时间:2018-12-08 17:55:16  来源:北方网  作者:日报张磊浏览:  评论:  条  加入收藏
巡线员手机拍照记录保护区情况。
巡线员用手持巡检仪勘测周边施工距离。

天津北方网讯:地铁安全运营,离不开司机、站务员和维修员的辛勤劳动,这些都是乘客熟知的。然而,还有一些人,每天用自己的坚守,守护着地铁的安全,他们就是天津轨道交通集团有限公司工务维修分公司保护区项目部的巡线员。

巡线员的职责是每天沿地铁线路巡视,在保护区范围内巡视是否有违规违建以及危及运营安全的施工作业,一年365天,没有节假日。保护区巡视,采取2人一组的方式,孙盛铭和张守舵负责巡视的区间是地铁5号线志成路―丹河北道站,区间直线距离16公里,他俩每天的巡视里程有40多公里。在巡视过程中,孙盛铭和张守舵每人配备了一部手持巡检仪,这里面安装有定位系统,打开软件能清晰显示出施工点是否在地铁保护区范围内,准确到米,这就提高了巡视的准确性和科学性。两人每天都沿着这条线路巡查,一旦发现有影响到地铁运营安全的施工,就要及时汇报并予以制止。

目前,天津轨道交通运营里程达到220多公里,保护区巡视里程是运营里程的2倍,达到400多公里。随着我市地铁的不断延伸,地铁保护区也不断壮大,这些巡线员们每天在距离地铁线路几百米的地面上,默默地守护着列车的运营安全。(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯