您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 天津党员干部热议人工智能 人工智能知识教育普及活动持续引发反响

天津党员干部热议人工智能 人工智能知识教育普及活动持续引发反响

时间:2018-12-08 17:55:32  来源:天津日报  作者:孟兴 吴巧君 胡萌伟 陈浏览:  评论:  条  加入收藏

天津北方网讯:连日来,人工智能知识教育普及活动在全市各区、各系统展开,专家们带来的一场场精彩生动的报告和讲座,让广大党员干部开阔了眼界、拓宽了视野,进一步认识到人工智能对人类社会发展带来的重大变革,对于将新一代人工智能理念融会贯穿到各项工作中起到了积极作用。

市国资委党委副书记周惠军说,听了专题讲座,对发展新一代人工智能重大意义的认识更加深刻了,同时也进一步坚定了发展智能科技产业的信心和决心。下一步,各国有企业要结合实际,采取集中宣讲、展览展示、座谈研讨、论坛交流等丰富多样的宣传推介形式,针对重点领域、重点人群,做好分众化、对象化、互动化宣传,推进人工智能知识教育普及活动向基层延伸、取得实效。要围绕人工智能等发展新方向、新技术,进一步调整和充实企业发展战略,找准人工智能与产业发展的契合点,完善本单位与人工智能相关的发展规划,不断加快自主创新步伐、加快攻关一批关键核心技术、加快推进产业链优化升级,努力打造企业的核心竞争力。要加大科技创新的投入,加强人工智能领域人才队伍建设,为国资国企实现提质增效、高质量发展提供新的动能。

市合作交流办综合处处长李欣表示,要深刻认识把握新一代人工智能对于我国赢得全球科技竞争主动权、实现两个一百年奋斗目标的重大战略意义。习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时强调,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题。我们要充分认识到,人工智能作为新一轮科技革命和产业变革的制高点,已经成为推进供给侧结构性改革和高质量发展的新引擎,更要认清新一代人工智能发展的大势,增强学习相关知识的主动性、自觉性,努力做到学以致用,推动实际工作再上新水平。

市合作交流办合作发展处科长李春陪说:“要主动抢抓新一代人工智能为天津带来的重大机遇。当前,我市正处在由高速增长向高质量发展转变的关键阶段,迫切需要运用新一代人工智能理念和技术为转方式、优结构、换动能提供强有力的支持。我们一定要把握难得机遇,助力新一代人工智能产业加快在天津布局。”

市住建委节能科技处处长王世来表示,如今,人工智能早已不再是科幻小说中的专有名词,它已经突破了技术拐点,进入了爆发式增长的时期,日益融入人们的日常生活。“目前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,迫切需要新一代人工智能等重大创新添薪续力。作为一名机关干部,我们就需要不断学习,才能对如何认识和抓住新机遇作出理性判断。”

“我们迎来了世界新一轮科技革命和产业变革同我国经济转向高质量发展阶段的交汇期,既面临着千载难逢的历史机遇,又面临着差距拉大的严峻挑战。”市住建委房屋管理处处长孙超说,我们应该努力学习科技前沿知识,把握人工智能发展规律和特点,还应该以关键核心技术为主攻方向,让人工智能技术更好地为房屋管理领域服务,为推进我市住房和城乡建设事业高质量发展,加快建设“五个现代化天津”提供有力保障。

滨海新区科工创新委投资技改处处长仝浩说,人工智能产业是未来社会发展的方向,滨海新区正面临产业转型,如何通过人工智能来激发传统产业的改造和升级是一个亟待突破的课题。“天津产业门类齐全,要打破固化思维,发展人工智能这种新兴产业,我们就要借助各方的力量,例如做好承接非首都功能疏解,因为北京的人工智能产业在全国处于领先地位,加上滨海新区创建繁荣宜居智慧新城,以及天津在人才素质方面的优势和各项政策的支持,我相信天津的人工智能产业一定能够呈现大的发展。”(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯