您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 北辰区建立“月报到”制度培训镇纪委书记

北辰区建立“月报到”制度培训镇纪委书记

时间:2018-12-08 17:59:41  来源:北方网  作者:晚报梁骁浏览:  评论:  条  加入收藏

忠诚履职强化担当 推进全面从严治党

天津北方网讯:从11月起,北辰区9个镇的纪委书记每月要到区纪委监委“坐班”两天,参与执纪监督全流程工作――这一“月报到”制度,是北辰区纪委监委加强对镇级纪委书记“以工带训”提高能力素质的新招法。

该区乡镇纪检监察工作室负责人王德强告诉记者,北辰区的镇纪委书记大部分是新履职的干部,请他们来区纪委“坐班”,为的是让他们尽快熟悉纪检监察主责主业,压实监督之责。11月21日,9个镇的纪委书记第一次集体“坐班”。他们与区纪委监委各部室对接,汇报本镇工作,研究、沟通相关业务,并领取有关问题线索。王德强说,这种形式的业务学习培训,好处在于时间集中、办公集中、问题集中,便于对各镇工作做阶段性“会诊”。会诊出来的问题列出清单,区纪委监委各部室与各镇纪委书记对接,再一起沉到基层,突出重点难点,突出务实高效,切实解决问题。

北辰区青光镇纪委书记李俊萍告诉记者:“比如我们镇在工作中遇到难题,在‘月报到’坐班时,可以跟区纪委监委各部室的同志研究、沟通,实实在在体现了‘三转’要求,‘月报到’制度给我们基层纪检监察干部搭建了一个高效、快捷的学习交流平台。”(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯