您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 天津出台方案严防严惩环境监测数据造假

天津出台方案严防严惩环境监测数据造假

时间:2018-12-08 17:59:58  来源:北方网  作者:晚报雷风雨浏览:  评论:  条  加入收藏

天津北方网讯:记者上午从市生态环境局举行的《天津市深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》专题新闻发布会上获悉,本市明确提出,到2020年全面建立本市环境监测数据质量保障责任体系,建立环境监测数据弄虚作假防范和惩治机制,确保环境监测机构和人员独立公正开展工作,确保环境监测数据全面、准确、客观、真实。

据市生态环境局相关负责人介绍,在具体举措上,方案从坚决防范不当行政干预、严厉惩处环境监测数据弄虚作假行为等6个方面提出多条措施。比如,坚决防范不当行政干预,明确各级党委和政府对防范和惩治环境监测数据弄虚作假工作负领导责任。实行干预留痕和记录,环境监测机构和人员应如实记录干预环境监测活动和指使篡改、伪造监测数据的行为,对党政领导干部与相关部门工作人员干预环境监测的批示、函文、口头意见或暗示等信息,做到全程留痕、依法提取、介质存储、归档备查。

据介绍,本市各类环境监测机构将建立“谁出数谁负责、谁签字谁负责”的责任追溯制度,环境监测机构及其负责人对监测报告的真实性终身负责。(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯