您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 9人座面包车乘坐16人 司机罚200元记6分

9人座面包车乘坐16人 司机罚200元记6分

时间:2018-12-08 18:00:13  来源:北方网  作者:新报徐燕浏览:  评论:  条  加入收藏

天津北方网讯:一辆核载9人的面包车,里面实际塞进了16人,驾驶人被依法罚款200元,驾驶证记6分。

昨天7时15分许,西青支队杨柳青大队交警,在外环线侯台交口开展农村面包车交通安全专项治理行动,透过一辆未悬挂号牌的金杯牌面包车的车窗,发现面包车内人挤人,乘员明显超过了该车核载人数。交警将该车拦截检查后确认,行驶证上登记的核载人数为9人,而当时实际搭载人数达16人,构成严重超员交通违法行为。

这辆车的驾驶人交代说,车上所载人员都是去往附近工地务工的施工人员,因为天气冷,大家不愿步行,便不顾危险挤乘在同一车内。这辆面包车是驾驶人最近购买的二手车,还没来得及上牌,但车内放置了临时号牌。根据法律规定,目前交警杨柳青大队已经对该车驾驶人做出罚款200元的行政处罚,同时对他的驾驶证记6分。处理完毕后,交警对他们进行了批评教育,并责令驾驶人将车上乘员分批次送回工地。(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯