• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 买手机赠“神锅”能治癌?仅值13元!商家挨罚
  • 买手机赠“神锅”能治癌?仅值13元!商家挨罚

    时间:2019-01-12 17:36:19  来源:天津日报  作者:高立红浏览:  评论:  条  加入收藏

    天津北方网讯:买一部OPPOR11S手机,赠送一口价值1680元的炒锅,这口锅不仅抗衰老,还对肝炎、癌症等多种疾病有治疗作用,是包治百病的“神锅”?市民冯先生买了手机拿了“神锅”后,发觉这事不靠谱并举报。近日,冯先生拿到了和平区市场和质量监督管理局的处罚决定书,当事商家因虚构赠品价值被罚款1000元。

    2018年1月,冯先生在天津迪信通电子通信技术有限公司福安大街店看到OPPOR11S手机在促销,被告知买手机可获赠锅具一个。锅具上标有“富硒+抗菌,2017最新款,中国富硒协会推荐产品,统一零售价1680元”等字样。锅具自带的宣传材料显示,这个锅体表面有一种新型功能陶瓷,对禽流感细菌有抑制作用,其带有的硒元素是抗癌之王,对肝病、心脑血管病、糖尿病、癌症、白内障等多种疾病有辅助治疗作用,还可防电脑辐射,是白领首选。

    冯先生花了3199元,买了这款OPPO手机,并拿了“神锅”回家。不过,用过多次之后,冯先生并没有察觉到该炒锅的任何神奇之处,经过多方查询,发现上当受骗。冯先生说,宣传表明该锅能治疗多种疾病,“中国富硒协会绝对不可能推荐如此劣质且来路不明的锅具,硒也不是万能的补品,而且以这口锅的质量,也不可能价值1680元”。冯先生认为,手机销售商用在网上买来的价值十几元钱的普通锅,冒充价格高昂的保健锅具,欺骗消费者购买其手机产品,是不诚信的违法行为,希望执法部门依法查处。

    和平区南市街市场监管所经核查确认,天津迪信通电子通信技术有限公司福安大街店赠送的富硒锅是从永康市立发工贸有限公司网店采购而来,每口锅价格仅为13元,在选购该商品时,还选购了印有“统一零售价1680元”的彩盒作为包装。和平区市场和质量监督管理局据此出具处罚决定书,认为迪信通公司的上述行为违反了《零售商促销行为管理办法》第13条“零售商开展有奖销售活动,应当展示奖品、赠品,不得以虚构的奖品、赠品价值或含糊的语言文字误导消费者”的规定,作出处罚决定。(津云新闻编辑张瑜)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯