• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 快递满意度天津排名11 快件不上楼反映突出
  • 快递满意度天津排名11 快件不上楼反映突出

    时间:2019-03-15 23:29:09  来源:  作者:浏览:  

    天津北方网讯:记者从本市邮政工作会议上获悉,今年1至2月,本市邮政业消费者申诉中心共受理消费者有关快递服务申诉4248件,其中有效申诉233件,累计为消费者挽回经济损失超过10.28万元,消费者满意度达到99.5%。日前,国家邮政局委托零点公司调查全国50个城市的10家网络型快递品牌服务满意度情况。调查结果显示,本市快递服务公众满意度在全国位居第11位。

    快递服务“最后一公里”不到位,“快件不上楼”成为本市消费者反映突出的问题。针对在全市范围内开展的同城邮件时限测试中,平常邮件丢失率相对较高等问题也是消费者关注的焦点。

    为此,本市邮政管理局今年将继续大力推广末端网点、快递柜等服务形式,约谈相关快递企业及末端平台,责令其严格依法依规开展投递服务;继续加强对平常邮件收寄、投递、无着邮件处理等环节的检查,努力将平常邮件丢失率控制在1‰以内。对于违反快递服务标准,未及时处理用户投诉和未按规定分拣作业,严重损害消费者权益的企业行为,本市邮政部门也将依法予以严肃查处。

    本市今年还将深化快递业信用体系建设工作,做好快递业市场主体名录库信息审核工作,成立快递业信用评定委员会,指导全市快递业信用评定工作开展,联合市场监管等部门共同做好对“失信企业”的联合惩戒工作,更好维护消费者的权益。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯