760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 天津多措并举构筑引才聚才新高地 让人才引得进留得住用得好
  • 天津多措并举构筑引才聚才新高地 让人才引得进留得住用得好

    时间:2019-03-15 23:30:33  来源:  作者:浏览:  

    天津北方网讯:《政府工作报告》指出,善聚善用各类人才,让更多青年凭借一技之长实现人生价值,让三百六十行人才荟萃、繁星璀璨。出席十三届全国人大二次会议的全国人大代表、市人力资源和社会保障局局长杨光上午接受记者采访时表示,今年本市实施多项举措,广聚天下英才,构筑引才聚才新高地。

    去年,市人社局创新升级60多项人才政策,推出“海河英才”行动计划,集聚了人才、形成了声势、叫响了品牌。“今年,我们将围绕高质量发展目标,实施一系列措施,让更多人才引得进、留得住、用得好。”杨光说,“我们今年瞄准人工智能、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业和支柱产业需求,以‘急需紧缺’的高层次人才为目标,通过人才引进,带动项目引进;通过项目引进,带动产业发展;通过产业发展,形成产业链聚集,最终实现人才引进高端化,产业发展高质化,项目聚集高新化。”今年,市人社局出台相关政策,在津落户5年内自主创业的人才,享受创业培训、创业担保贷款扶持,同时,给予房租补贴、社保和岗位补贴等支持政策。“来津自主创业人员最高可获30万元创业担保贷款,成功创业并带动5人就业的最高可获50万元贷款支持,对创办的符合相关规定的小微企业,最高给予300万元创业担保贷款。”杨光说,本市还加快推进人才公寓建设,在全市遴选认定一批人才公寓,给予政策支持,解决人才本人及配偶、子女住房问题。

    此外,本市今年还将完善职称评价标准和方式,坚持凭能力、实绩、贡献评价人才。(津云新闻编辑曲璐琳)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯