• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 谢津秋代表建议 搭建京津冀政务云互联平台
  • 谢津秋代表建议 搭建京津冀政务云互联平台

    时间:2019-03-15 23:30:44  来源:  作者:浏览:  

    2019全国两会

    天津北方网讯:出席十三届全国人大二次会议的全国人大代表、市审计局副局长谢津秋向大会提交建议,搭建京津冀政务云互联平台,规范数据标准,助推三地高质量协同发展。

    谢津秋介绍,目前,京津冀三地政府均搭建了各自的政务云,正通过政务云持续上报政府部门信息,但三地政务云尚未实现互联互通。而通过政务云互联互通,可实现三地网络大贯通,数据大集中,信息大融合,为三地跨域信息共享和高质量协同治理提供信息支撑。

    为此,谢津秋建议成立京津冀数据共享处理中心,组建强有力的数据分析团队,在确保数据安全情况下,通过三地数据大集中,数据人员的大融合,推进三地信息共享与数据深度开发。通过数据协同,促进京津冀发展全面协同、高质量协同。(津云新闻编辑曲璐琳)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯