760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 李响代表建言献策:为百姓事履职,很值
  • 李响代表建言献策:为百姓事履职,很值

    时间:2019-03-15 23:31:47  来源:  作者:浏览:  

    2019全国两会

    出席十三届全国人大二次会议的华星北方汽车贸易有限公司党委书记、总经理李响发言。

    天津北方网讯:在全国人大天津代表团中,华星北方汽车贸易有限公司党委书记、总经理李响是唯一来自汽车行业的代表。在今年的全国人大会议上,他为中国汽车行业的发展建言献策。“百姓的车事儿就是我的心头事,为之履职奔波,很累,但很值。”李响说。

    从去年当选全国人大代表起,李响把近年国内汽车行业发展情况做了认真梳理,与业界人士交流意见,同时倾听消费者的心声,针对汽车消费结构的变化,提出了开展二手车出口试点、房车准驾等建议,为推动我国汽车行业健康发展添砖加瓦。

    让李响感到高兴的是,去年全国人大会议期间,他提出“关于开展二手车出口试点的建议”,呼吁重视二手车国内外两个交易市场,为二手车出口制定可行措施,得到了商务部的关注,相关细则正在制定中。目前二手车在国际市场有着很大的需求量,特别是“一带一路”沿线的一些国家。李响给记者算了一笔账,每年全国预估出口二手车100万辆,同时国内会产生相应的刚性需求,可增加1200亿元的产值,拉动国内消费。同样,李响去年提出的房车准驾等建议也得到重视。

    在今年的全国人大会议上,李响提交了完善新能源在用车管理体系、解决平行进口汽车国六标准环保信息公开备案两份建议。前者呼吁保障消费者在新能源汽车使用过程中的合法权益,解决消费者后顾之忧,促进新能源汽车产业良性发展。后者呼吁研究制定专门针对平行进口汽车的环保认证检验制度,满足消费者个性化、多样化消费需求,促进汽车消费优化升级。

    人大代表是政府和百姓之间的桥梁和纽带,李响始终不忘肩负的责任:“为老百姓做事情,要持公益心,不能有功利心。”(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯