• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 为寻找离家妻子自编自导绑架案 闹剧收场“主演”被抓
  • 为寻找离家妻子自编自导绑架案 闹剧收场“主演”被抓

    时间:2019-04-04 19:37:50  来源:北方网  作者:晚报吕献峰浏览:  

    天津北方网讯:夫妻俩因琐事发生争吵,妻子负气离家出走,丈夫为尽快找回妻子竟报假警,谎称妻子被绑架。事发后,公安北辰分局青光派出所联合分局刑侦支队二大队立即对这起“绑架案”展开调查,最终查明真相。

    3月25日14时许,家住北辰区青光镇的刘某来到公安北辰分局青光派出所报警称,其妻子被人绑架。据刘某讲,其妻子在几天前离家外出至今未归。25日11时许,刘某的手机收到一条短信,称其妻子被绑架,并索要赎金。

    派出所民警立即与分局刑侦支队二大队组成专案组对该案进行调查。办案民警以刘某提供的“绑匪”手机号码为突破口,经做工作发现,该手机卡号是从本市红桥区一家手机通讯店购买的。据该手机店老板回忆说,25日上午,曾有一名男子来店买走了这张手机卡和一部新手机。通过监控,办案民警发现,买手机卡的男子竟是报警人刘某。民警分析,这起“绑架案”很可能是刘某自编自演的一出闹剧。

    经审理,刘某(38岁)对自编自演“绑架案”、谎报警情的事实供认不讳。据刘某交代,3月20日晚,他与妻子因琐事发生争吵后,妻子一气之下离家出走。刘某连续多日找不到妻子下落,于是到手机店买了一部新手机和新的手机卡,编造妻子“被绑架”的短信,以此为凭据报警,求助派出所民警帮其找回离家出走的妻子。因谎报警情,刘某被公安北辰分局依法行政拘留。(津云新闻编辑李松达)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯