760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 天津打造开放型经济新体制 放宽外商设立投资性公司条件
  • 天津打造开放型经济新体制 放宽外商设立投资性公司条件

    时间:2019-05-08 20:48:10  来源:北方网  作者:快报李文博浏览:  

    天津北方网讯:为构建开放型经济新体制,市政府出台《关于天津市扩大开放构建开放型经济新体制若干措施的通知》。

    大力推进“一基地三区”建设

    取消在津中资银行和金融资产管理公司外资持股比例限制,支持外国银行在津同时设立分行和子行。支持在津设立外资保险公司,探索降低外资保险公司设立的限制条件。支持非银行支付机构合规发展,放宽外资金融服务公司开展信用评级服务的限制。

    加快取消汽车制造行业外资股比及整车合资数量等限制。推动飞机和船舶制造业集聚发展,鼓励外商投资航空发动机总装、机载系统、关键零部件项目和高端船舶装备、关键零部件项目。取消铁路旅客运输公司、国际海上运输、国际船舶代理外资限制,允许外商投资航空运输销售代理企业。吸引“一带一路”沿线国家和地区航空公司开辟往返或经停天津的航线,完善提升天津国际邮件互换局功能。建设邮轮旅游岸上国际配送中心。研究在东疆国际邮轮码头口岸实施国际邮轮入境外国旅游团15天免签政策。

    扩大服务业重点领域开放

    放宽外商设立投资性公司条件,申请前一年外国投资者资产总额降为不低于两亿美元,取消外国投资者在中国境内已设立外商投资企业数量限制。

    鼓励外商投资企业在津设立营利性养老机构、医养结合服务机构、老年日间照料中心、专业护理服务机构。

    高标准建设营商环境

    搭建全市统一的“政务一网通”服务平台,构建市、区、街道(乡镇)、社区(村)四级贯通的政务服务“一张网”,与企业、群众办事密切相关的政务服务(公共服务)事项实现“一网通办”。

    提升人员出入境便利化水平。全面实施外国人来华工作许可制度。对外籍高层次人才及家属、创新创业团队的外籍成员和企业选聘的外籍技术人才,经相关主管部门推荐,可直接申请在华永久居留资格。

    在天津滨海国际机场实施24小时直接过境旅客和直接往返机组免边检手续政策。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯