• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 泰达街多举措促进生活垃圾分类:网上预约回收 积分可兑礼品
  • 泰达街多举措促进生活垃圾分类:网上预约回收 积分可兑礼品

    时间:2019-05-08 20:49:52  来源:北方网  作者:晚报岳珊浏览:  

    天津北方网讯:生活垃圾分类是衡量城市建设管理水平和文明程度的重要标志。滨海新区泰达街多措并举,促进生活垃圾分类成为新时尚,越来越多的人正在成为垃圾分类的倡导者和行动者。

    据了解,滨海新区泰达街悦蓝轩、悦蓝东轩社区日前作为试点,试行厨余垃圾成果测评机制,通过使用专属二维码可回收物袋、厨余垃圾袋,关联居民家庭,建立居民家庭分类行为和分类质量大数据,对居民各类垃圾分类投放的参与度与准确率进行分析,建立源头追溯和积分激励制度,促进精准分类,居民通过生活垃圾分类,累积积分可兑换日常生活用品。

    如今,“互联网+回收”新模式正在泰达街推广,“投对回收”App在泰达街投入试运行,注册用户超3560户,涉及30个居民小区,关注用户超过8000户。App通过预约上门回收、云支付交易、大件垃圾预约等,给居民提供更贴心、更便捷的垃圾分类方式。日均回收再生资源850公斤,累计回收近65吨;公共机构率先推行生活垃圾分类,在泰达街15所学校开展“垃圾分类进校园”活动;建设悦蓝轩、悦蓝东轩推进生活垃圾分类示范小区。目前,分类厨余垃圾11.59吨,可回收物5.32吨,有害垃圾354公斤,形成86000绿色积分。

    同时,该街以科技手段为支撑,开展垃圾分类“HOME”家园行动,搭建再生资源回收公共服务平台、公众参与平台、社会资源合作发展平台,打造社工、志愿者和单位督导员等三支队伍。

    据了解,今年泰达街还将重点创建生活垃圾分类社区样板――福瑞社区,根据实际情况进行“撤桶并点”,投放标准化垃圾分类容器,通过完善的分类投放设施引导居民正确分类与投放。(津云新闻编辑曲璐琳)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯