760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 曙光公司副总裁秦晓宁:在高性能计算领域发挥天津优势
  • 曙光公司副总裁秦晓宁:在高性能计算领域发挥天津优势

    时间:2019-05-08 20:50:02  来源:北方网  作者:晚报翟维鹭浏览:  

    第三届智能大会

    天津北方网讯:第三届世界智能大会开幕前,记者在中科曙光公司总部,零距离领略了即将在大会上亮相的高性能计算机的风采,了解这家国内高性能计算领域的领军企业在天津的研发及投入,并专访了曙光公司副总裁秦晓宁。

    “这是曙光第二次参加世界智能大会了,我们也做好了充分的准备。”秦晓宁昨天接受采访时表示,世界智能大会是各个企业自我展示现代核心的技术、产品、研发的平台,同时也是跟业界同类企业或者友商之间互相学习促进的好机会,同时还能发现很多新的商机。据悉,本届世界智能大会上,曙光就将带来包括国际领先的液冷服务器在内的众多世界一流的产品,以及大数据、云计算方面的解决方案类的产品。值得关注的是,将在大会上展示的产品,很多都是在天津生产的,出自曙光在天津的基础设施生产制造基地。

    秦晓宁接受采访时说,天津有着对创新科研人才很大的吸引力,天津高校的人才优势也十分明显。目前,曙光在天津的生产研发基地也正在实现升级。在把基础设施搭建起来后,曙光后期将进一步加大研发和人员投入,会以天津的基地为中心,把一些全国范围内的产业创新中心的计算资源都接入进来,实现资源互换和资源共享,也可以实现一个数据流通。(津云新闻编辑曲璐琳)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯