760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 天津市“津门师德巡讲”系列活动开讲:争做新时代“四有”好老师
  • 天津市“津门师德巡讲”系列活动开讲:争做新时代“四有”好老师

    时间:2019-06-04 20:09:18  来源:今晚报  作者:雷风雨浏览:  

    天津北方网讯:从市教委获悉,天津市“津门师德巡讲”系列活动昨天在天津师范大学启动。首场巡讲邀请天津师范大学退休教师王辅成、北辰区特殊教育学校校长赵明珠,以“守正创新做‘四有’好老师”为主题,为全市教师代表奉献了一场人民教师“不忘初心,回归本位,尽职尽责,甘于奉新”的生动宣讲。

    “要想给学生一杯水,自己要有一桶水。信息时代,我们也要做学生‘问不倒’的老师,要坚持不断学习,帮助学生坚定理想信念,扣好人生的第一粒扣子。”宣讲台上,79岁的王辅成讲述自己理解的“四有”好老师应具备的基本能力和素质。

    王辅成台上的分享,引起了台下在座教师们的共鸣。“王辅成老师现场讲的‘九德’站位高,对我们教师而言,进一步学习中华民族传统文化美德在现实中有着很深的典型意义。同时,他讲的理论很实用,我们很受益,有助于帮助青年教师提升职业敬畏感、神圣感、使命感和责任感。”天津师范大学教育学部部长王光明说。

    据市教委教师处介绍,下一步本市还将分三个专题开展师德巡讲活动,主题涉及脱贫攻坚路上的天津教师、以“仁爱之心”关爱弱势群体、最美教师心灵之美等,包括全市16个区教育局和教委直属学校征集了67名宣讲团成员。此外,还建立了本市“师德宣讲团”人才数据库。(津云新闻编辑李松达)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯