760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 市民为当公务员找门路 不料攀上了假警察
  • 市民为当公务员找门路 不料攀上了假警察

    时间:2019-09-03 21:59:59  来源:北方网  作者:快报常健浏览:  

    市民徐女士是和平区一家公司的职员,一直以来,她都梦想成为一名公务员,但是考了几年都没有成功。今年年初,她又开始备考。就在这时,她无意间在微信朋友圈中发现,之前的同事孟某某当了“警察”。见孟某某身穿警服的照片英姿飒爽,徐女士羡慕不已。她马上和孟某某取得了联系,询问考取公务员的“窍门”。

    “现在公务员不好考,不仅要成绩好,还要疏通‘关系’……”孟某某告诉徐女士,自己认识不少部门的领导,可以助她考试“一臂之力”。孟某某将考试流程、环节说得头头是道,对于能帮自己考公务员一事,徐女士深信不疑。

    “我帮你拿到今年的考题,让你先过笔试。”孟某某以此为借口,向徐女士要了5000元钱。很快,徐女士真的收到了“今年的考题”。她马上依照考题开始复习,可没多久,就发现这份考题居然是曾经考过的试卷!“你蒙我呢?这明明是往年的考题!”面对徐女士的质问,孟某某辩解说这套“考题”也是别人给他的,他并不知道曾经考过,为了帮助徐女士,他承诺再去想想办法。而在此期间,他又以疏通关系等借口向徐女士索要了近5万元。

    没过多久,孟某某又搞来了一套“作弊”设备,并告诉徐女士,“试卷没有办法给你,但是考试现场能把试题答案传给你,把这套设备带入考场,公安机关监测不到,保证能过笔试。”看着孟某某拿来的“作弊”设备,徐女士越想越不对劲,“既然他是警察,明明知道考试作弊是违法的,为什么安排我作弊呢?”

    “今年我准备不佳,不想考了,你把之前的钱退给我吧。”感觉事有蹊跷的徐女士要求孟某某退还之前的钱款,但孟某某只退还了4万余元,还有1万余元怎么也不还了。徐女士一气之下来到公安和平分局金街治安派出所,说出了事情原委。

    经过核查,发现孟某某根本不是警察。8月9日,民警在孟某某家中将其抓获。经讯问,孟某某承认其假冒警察的诈骗行为。原来,几年前,孟某某从公司辞职后做生意欠下不少外债,今年伊始,债主纷纷前来催债,还不上钱的他动起了歪脑筋。孟某某在朋友圈中谎称自己是警察,引诱他人相信,并伺机实施诈骗。目前,孟某某因涉嫌诈骗罪被公安和平分局依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。(津云新闻编辑靳永锋)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯