760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 天津公安严查各种违法行为 保证开学首日安全
  • 天津公安严查各种违法行为 保证开学首日安全

    时间:2019-09-03 22:00:13  来源:北方网  作者:新报张艳浏览:  

    天津北方网讯:8月26日,全市中小学校、幼儿园正式开学,天津公安机关科学部署警力,采取有效措施,全力维护校园安全,确保道路交通有序。

    按照市公安局统一部署,公安治安管理部门在开学之际,积极会同综治、教育、卫生、综合执法、文化等部门,强化校园周边区域综合治理,及时消除各类安全隐患;组织社区民警走进学校,开展多种形式的法制安全教育。各属地公安分局启动上、下学高峰时段勤务,加强校园门前及周边的巡逻防控,严格落实快速反应机制,及时发现、有效处置影响校园安全的各类突发警情,严厉打击涉校违法犯罪活动,确保校园绝对安全。与此同时,公安交管部门根据开学首日早晚高峰期间中心城区主干道路交通流量明显增加的特点,加大警力投入,加强道路交通疏导,严查严处非机动车乱骑行、行人乱穿马路及车辆超速、闯信号灯、乱停乱放、不避让人行横道内行人等各类交通违法行为,严查“黑校车”和非法接送学生车辆。

    为了满足市民接送学生停车需求,公安交管部门在有条件的中小学校、幼儿园门前道路设置了“上、下学高峰时间”限时停车区域,最大限度提升学校门前接送学生车辆通行效率。(津云新闻编辑靳永锋)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯