760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 天津津南区葛沽镇 PPP项目开建两大景观公园
  • 天津津南区葛沽镇 PPP项目开建两大景观公园

    时间:2019-09-03 22:01:34  来源:北方网  作者:新报谢丽先浏览:  

    天津北方网讯:津南区葛沽镇城市综合开发PPP项目今年全力推进东湾和中轴两个片区的市政道路和景观公园建设。日前获悉,该项目内的市政道路施工顺利进行,两大景观公园即将开建。

    在津南区葛沽镇东湾片区市政道路项目施工现场,新改扩建的海沽道正在进行雨水管网铺装作业。未来,这条仅有5米宽的小村路将“摇身一变”,成为双向6车道的高质量标准化主干道路,大大提升通行效率。中国建筑第七工程局交通公司工程部经理冯明哲介绍说:“新改扩建的海沽道全长近1200米,西起三合道,东至惠兴道,自西向东依次与元化路、高阳路相交,规划等级为城市主干路,在建设中对于施工标准要求很高。”

    在葛沽镇城市综合开发PPP项目目前正在推进的市政道路中,像海沽道一样新改扩建道路约有近30条,累计长度约80公里。与此同时,融合海绵城市和智慧城市发展理念,一方面,在人行道施工中全部采用透水铺装,道路绿化带建设“雨水花园”,道路周边设有景观河道,连成体系和网格;另一方面,提前预留管线,保证后期智慧城市实施和可持续发展。

    在东湾和中轴片区的市政项目中,景观花园将成为凸显人文魅力和大绿风采的独特艺术。据悉,即将开建的东湾片区景观公园和中轴片区景观公园将分别占地37公顷和19公顷。东湾片区景观公园将打造大水大绿、健康、自然、生态的主题公园,为周边居民提供休闲休憩场地。中轴片区景观公园采用现代景观手法,将其打造成为诗情画意、人文氛围浓郁、文化底蕴深厚的主题公园。(津云新闻编辑靳永锋)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯