760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 市残联组织开发“融畅”无障碍导向标识系统
  • 市残联组织开发“融畅”无障碍导向标识系统

    时间:2019-09-03 22:02:35  来源:天津日报  作者:浏览:  

    不忘初心 牢记使命

    天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

    新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

    天津北方网讯:为人民谋幸福,为民族谋复兴,是我们党的初心和使命,也是我们正在开展的主题教育的中心内容。市残联党组始终坚持以残疾人为中心的发展理念,针对特定人群面临的特殊困难,想方设法帮助他们解决实际问题。

    多年来,天津市积极推进无障碍环境建设,新建建筑达到了无障碍标准,同时,结合基础设施改造和市容整治,对既有建筑和市政设施按照创建无障碍城市标准普遍进行改造。尽管如此,残疾人朋友仍然感到出行困难,一个重要原因是不知道哪里有无障碍设施,哪些无障碍设施可以正常使用,如何才能找到无障碍设施,如何才能顺利到达所需要的无障碍点位。因此,组织开发无障碍导向标识系统,解决残疾人这个特定群体面临的出行方面“最后一公里”的特殊困难,成了市残联2019年重点工作内容。经过不懈努力,8月11日“融畅”无障碍导向标识系统已上线试运行,助力全国第十届残运会暨第七届特奥会的举办。

    下一步,市残联将广泛进行宣传推广,同时组织基层残联专职委员,利用各种机会,向残疾人教授使用方法。并以此为契机,不断提高创新能力,把握先机,努力占据该领域的制高点,在做好现有系统完善推广使用的同时,积极探索5G条件下的智能化系统应用,不断扩展应用范围和内容,为提升我市无障碍环境建设的信息化水平,让广大残疾人更加便捷地融入社会、畅行无阻,作出应有贡献。(津云新闻编辑李松达)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯