760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 谱写新时代静海高质量发展新篇章──“壮丽70年 奋斗新时代”静海区主题新闻发布会召开
  • 谱写新时代静海高质量发展新篇章──“壮丽70年 奋斗新时代”静海区主题新闻发布会召开

    时间:2019-09-03 22:03:09  来源:天津日报  作者:杜洋洋浏览:  

    壮丽70年 奋斗新时代

    天津北方网讯:8月27日下午,天津市人民政府新闻办公室召开“壮丽70年奋斗新时代”静海区主题新闻发布会,静海区委书记蔺雪峰介绍了静海区经济社会发展所取得的成就,并与区委副书记、区长金汇江一同回答记者提问。新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,静海区砥砺奋进、开拓创新,奋力走出一条经济繁荣、城乡融合、社会和谐、人民幸福的高质量发展之路。

    主动融入京津冀协同发展,逐步形成了“服务北京疏解、服务雄安建设、服务天津定位、服务滨海开放、服务周边发展”的发展思路。积极对接非首都资源,为承接产业转移提供高效服务和良好的发展环境。积极与周边河北5市县对接,深化静沧廊(3+5)战略合作,倡导举办了静沧廊(3+5)论坛,形成12个专项领域合作机制。

    加快推进供给侧结构性改革,制定“1+N”高质量发展产业规划。利用大邱庄国家焊管基地的产业基础,打造集研发、制造、展示、物流于一体的京津冀装配式建筑产业基地。依托天津滨港电镀产业园,打造航空集成制造中心、京津冀航空优异制造基地。以子牙经开区为载体,推动园区向高端装备再制造、新能源储能材料等新型产业转型。以天津健康产业园为平台,打造京津冀健康产业创新示范区。

    持续深化“放管服”改革,制定出台营造企业家创业发展良好环境的“静海16条”,支持民营企业发展。2018年,全区民营经济达到23524家,劳动就业人数占到80%,创造的税收占到76%。加快实施创新驱动战略,先后出台“科技10条”等一系列政策文件,规模超亿元科技型企业达到264家,国家级高新技术企业达到162家。

    织密民生保障网,深入实施10项民心工程,“六村工程”大力推进,完成户厕改造5209户,创建美丽村庄174个。着力补齐农村发展短板,促进城乡均等化发展,不断加快公共设施和公共服务向基层延伸覆盖。公立医院综合改革不断深入,群众就医更加便利,“看病难”“看病贵”问题得到有效缓解。(津云新闻编辑李松达)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯