760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 天津论证增设快递工程专业职称“快递小哥”能评职称
  • 天津论证增设快递工程专业职称“快递小哥”能评职称

    时间:2019-09-03 22:04:00  来源:北方网  作者:日报廖晨霞浏览:  

    天津北方网讯:为加强快递行业人才培养,提高快递行业人员素质,日前,市人社局会同市邮政局开展了快递工程专业职称评价的专家论证工作,快递工程领域的专家学者、企业代表、我市工程技术系列正高级职称评委会的评委专家共11人,通过座谈和书面征询的方式,对快递工程专业职称评价设置的可行性、评价标准的适用性、评审工作的操作性进行了充分论证。

    目前,我市快递许可企业已超过1000家,从业人员4.1万人,每年快递服务5.76万件。经过论证,专家一致认为,我市设立快递工程职称专业,既符合国家发展需要,又符合职称制度改革要求,专业评价标准实用性、操作性强,将有利于培养、评价、激励快递工程人才,推动产业发展,服务广大消费者。专家根据我市快递行业发展实际和人才队伍建设需要,在打破学历资历限制、淡化论文、强化业绩、突出成果考察等方面,提出了很多中肯意见,为制定科学合理的政策标准提供了重要参考。(津云新闻编辑李松达)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯