760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 津南区辛庄镇党委书记葛荣岐:保民生促发展 当好“领头雁”
  • 津南区辛庄镇党委书记葛荣岐:保民生促发展 当好“领头雁”

    时间:2019-10-29 22:48:39  来源:北方网  作者:晚报刘超浏览:  

    不忘初心 牢记使命

    新时代新担当新作为先进典型

    天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

    新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

    天津北方网讯:“虽然村民住的散,但人心不能散,关键要更深更细地做好村民的思想工作”。2018年5月25日,葛荣岐刚刚就任津南区辛庄镇党委书记,就面临艰巨任务。当时正值基层组织换届选举工作的关键时期,他来不及熟悉环境,就全力以赴投入到紧张的工作中去。白塘口村,辛庄镇第一大村,人口5700多名,是葛荣岐的包保联系村。按照大气污染防治要求,2017年该村整体进行腾迁,村民们分散在多地,这为2018年换届选举工作带来很大困难。

    葛荣岐多次到白塘口村走访调研,和时任村“两委”成员及有威望的老党员、老村干部谈心,了解思想状态,梳理工作思路。在他的带动下,镇、村合力攻坚,全镇28个村、居委会顺利实现“一肩挑”,完成了市委三个“百分之百”的任务。

    像这样充分发挥“领头雁”作用,以上率下抓班子带队伍,以时不我待的工作作风,攻坚克难完成工作任务,对葛荣岐来说是工作常态。坐落于津南区的国家会展中心项目是市重点工程,更是国家重点工程。作为该项目的平衡地块,环渤海石材城的拆迁工作直接关系到项目建设,关系到辛庄镇环境保护综合治理的工作成果。

    “占地面积约25万平方米,各类建筑物、构筑物面积约20万平方米,涉及428处建筑、241个经营户。这些经营户来自福建、山东、河北、湖北等17个省区市,大部分是举家来津谋发展的,投资额较大,一些经营户的孩子在辛庄镇入学、入托,有的还在石材城内长期居住。”葛荣岐表示,上述种种因素给拆迁工作带来很大阻力。

    面对困难,葛荣岐没有退缩,他严格按照“一把手”负总责和“战区制、主官上”的工作要求,亲自带队、现场指挥、现场研判、现场推动,圆满完成了拆迁工作任务,保障了重点工程的顺利推进。(津云新闻编辑付勇钧)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯