760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 天津举办学校美育成果展示文艺演出 中小学生展示多彩校园生活
  • 天津举办学校美育成果展示文艺演出 中小学生展示多彩校园生活

    时间:2019-10-29 22:48:44  来源:北方网  作者:晚报雷风雨浏览:  

    天津北方网讯:昨晚,市委教育工委市教委举办“在祖国的怀抱里――天津市学校美育成果展示文艺演出”,全市大中小学生1500人参加,长期支持美育工作的优秀艺术家代表也与同学们同台交流美育心得与体会。

    据介绍,文艺演出突出情景音画形式,以近年来本市学校文艺展演涌现出来的优秀节目为主体,以爱国、经典、向上为原则,涵盖鼓号、合唱、舞蹈、戏剧、京剧、朗诵、行进管乐等多种艺术门类,全面展示了各级学校美育的丰硕成果及丰富多彩的校园文化生活。近年来,市教委把培育和践行社会主义核心价值观融入学校美育全过程,注重美育与德育、智育、体育的相互融合,发挥美育课堂教学主渠道育人功能。“我们不断优化各具特色的校园文化艺术环境,通过学生器乐节、学生舞蹈节、学生合唱节、学生戏剧节‘四节’联动,提升学生审美能力与人文素养。”市教委相关负责人表示。(津云新闻编辑付勇钧)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯