760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 第十六届“津城百姓英雄”评选活动正式启动
  • 第十六届“津城百姓英雄”评选活动正式启动

    时间:2019-10-29 22:50:37  来源:  作者:浏览:  

    天津北方网讯:英雄出自百姓,人间正气长存。当你我身边的大学生、农民兄弟、快递小哥、出租车司机、现役军人……在某一时刻突然间成为一个面对歹徒挺身而出,面对困难拼力相助,面对生死考验义无反顾的英雄时,您是否会惊喜、感动、振奋?现在我们将这些英雄事迹一一呈现。

    由市委宣传部、市公安局、市见义勇为协会和天津海河传媒中心共同举办第十六届“津城百姓英雄”评选活动正式启动。从市见义勇为协会获悉,2003年以来,“津城百姓英雄”评选活动持续开展,津沽大地不断涌现出见义勇为英雄人物。2018年,全市共依法确认见义勇为人员1210名,通过人民群众见义勇为抓获各类违法犯罪嫌疑人522名,协助破获各类案件683起(其中刑事案件361起),为国家和群众挽回经济损失3342.4万余元,抢救群众生命305人,全市共计发放奖励金283.7万余元。

    今年,各区见义勇为协会从一千余名见义勇为者中推荐出符合条件的候选人,市委宣传部、市公安局、市见义勇为协会和天津海河传媒中心从中确定14组事迹突出的候选人。从即日起,天津日报、今晚报、北方网、津云客户端、“平安天津”官方微信和天津见义勇为官方微信将陆续报道候选人事迹。10月25日9时起至11月9日17时,市民可通过北方网、津云客户端、津云官方微博微信、"平安天津"官方微信、天津见义勇为微信公众号进行投票评选出5位(组)第十六届“津城百姓英雄”,按票数高低选取最终获选者。

    同时,为了鼓励群众参与网络投票,采取随机抽奖的方式对参与者予以奖励:设一等奖1名,奖价值3000元奖品;二等奖5名,奖价值1000元奖品;三等奖50名,奖价值300元奖品。(津云新闻编辑曲璐琳)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯