760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 公安河西分局精细警务管理 打造平安楼宇
  • 公安河西分局精细警务管理 打造平安楼宇

    时间:2019-10-30 22:50:18  来源:  作者:浏览:  

    天津北方网讯:随着楼宇经济的迅猛发展,楼宇管理成为社会治安管理的新难题。如何更好为企业提供服务?如何发现和打击那些打着金融投资幌子榨取百姓钱财的“套路贷”公司、披着科技外衣非法侵犯公民信息的不法企业?公安河西分局通过精细化警务管理,不断打造平安楼宇。

    河西区下瓦房富裕大厦共有3栋高层,每栋均31层,分别为写字楼、商住公寓、居民住宅。其中既有知名大公司、小微企业,也有居民住户,管理方式各不相同。

    下瓦房派出所社区民警任全明巡查走访时,在大厦电梯内曾与衣着时尚的数名男女偶遇。他们张口闭口不是买房就是买车,言谈举止非常高调。民警不动声色,留意到他们走入新进驻的一家投资公司。在随后的查访中,这家投资公司负责人面对民警一连串专业性极强的问题,显得难以应对。没过多久,这家投资公司就悄然撤场。“套路贷、非法吸收公众存款等类犯罪,往往给老百姓造成巨大财产损失。如果在犯罪的雪球聚集或变大之前将其打散、铲除,就不会给百姓生活带来负面影响。”在任全明看来,做好预防、不发案,是工作的头等大事。

    “实现楼宇平安建设成效最大化,就要全面落实党建引领的‘街道吹哨、部门报到’社会治理机制,整合各方资源,发挥各方合力。”下瓦房派出所副所长吕勇说。民警曾接到社区网格工作人员反映,商住公寓一公司有众多老年人频繁进出。民警立即赶去核查,原来这是一家打着某部委旗号推销保健品和日用品的公司。民警当场将负责人及业务员全部带回派出所逐一进行审查。随即,该公司被有关部门依法取缔。

    精细化管理解决群众和企业身边的“痛点”,让安全无处不在。今年以来,下瓦房富裕大厦实现了刑事案件“零发案”。(津云新闻编辑孙畅)

    关键词:套路贷
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯