760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 我哥再也不会挨冻啦
  • 我哥再也不会挨冻啦

    时间:2019-11-02 19:31:58  来源:  作者:浏览:  

    “这有暖气的楼房真是太好了,又暖和、又干净、又省心。您摸摸这暖气片,热得有点烫手呢。”57岁的邓孝亮不由自主地将手在暖气片上来回抚摸,乐呵呵地跟记者夸起棚改后的新生活。站在邓孝亮身旁的妹妹邓孝禹则眼含泪珠不停地念叨,“真是做梦也没想到呀,像我们家条件这样差的特困户也能住上有暖气、燃气,还有单独厨房、厕所的高层单元房,这多亏了政府的棚改政策好,让我们过上了好日子。今年冬天,我哥哥再也不会挨冻啦!”

    昨天上午,记者一走进文瑞家园11号楼6层邓孝亮家,立刻感到屋里暖洋洋的。室温至少在20摄氏度以上。崭新的房子、崭新的家具、崭新的暖气片,一切都亮堂堂地透着一个新家的幸福滋味。邓孝亮是今年9月搬进新家的,同时搬进来的还有患精神疾病的哥哥邓孝普,就住在同一栋楼的4层。两套房都是52平方米的小两室。

    “以前,我和哥哥住在红桥区丁字沽棚户区朱家胡同一间14.97平方米的破旧平房内,为方便哥哥养病,我在外租房住一租就是十几年。这些年都是妹妹孝禹平时照顾住在平房的哥哥看病、吃药和起居。哥哥在床上睡,妹妹在沙发上睡。尤其冬天,屋里没有暖气,冷风从窗缝门缝往里钻,最初取暖一直靠生煤球炉子,又脏又烦人,夜里怕煤气中毒,还要把炉子火灭了。后来改用电暖气,可一台电暖气根本不管事,只能凑到电暖气跟前才暖和,整个屋里还是凉的。赶上三九严寒天气,夜里冻得人睡不着觉一直打哆嗦。有一回我妹妹夜晚看护哥哥时被冻得哭起来。”邓孝亮回忆过去的日子,倍感心酸。“妹妹为照顾哥哥受苦了!”

    “现在可好了,住进带暖气的房子,我和哥哥们再也不怕冬天挨冻了!”54岁的邓孝禹脸上始终洋溢着笑容,一点困难的情绪都没流露。

    “您看这新房子多好,一搬进来,居室、厨房、厕所都提前为我们装修好了。我一件旧家具都没带来,冰箱、彩电、沙发、床等等全换新的。有了属于自己的房子,这一年最少省下一万多元租房钱,可以多攒点钱用于养老。往后儿子一家来看我也有地方呆了。”邓孝亮感慨万分,“尤其是哥哥住进楼房单元后,居住条件好了,妹妹再照顾哥哥时也方便了很多,再不会冬天被冻哭了!”

    窗外阳光灿烂,屋内暖意洋洋。邓孝禹忽然拉着邓孝亮的胳膊说:“哥,今年过年咱们一定多买点吊钱儿、福字,把两套新房贴得满满的,再把帮咱搬迁安置的同志都请来,痛痛快快过一个好年!”邓孝亮靠在暖乎乎的暖气片上,笑容满面。“好好,就这么办。”

    关键词:供暖
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯