760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 网上算卦敛财 天津警方打掉跨省诈骗团伙
  • 网上算卦敛财 天津警方打掉跨省诈骗团伙

    时间:2019-12-03 22:46:38  来源:  作者:浏览:  

    天津北方网讯:近日天津警方再传捷报,成功打掉一个利用网络进行迷信活动实施电信诈骗的犯罪团伙,抓获涉案嫌疑人85人。

    今年7月3日10时,家住本市北辰区的杨先生报警称,其在网上搜索到算卦的网站,并加了微信号。对方以给其测八字、做法事等为由索要13235.6元,并承诺无效可以退款。后杨先生发现对方做法事无效,便找其退款,被对方拒绝。杨先生发现自己被骗,随即报警。

    公安北辰分局会同市公安刑侦局成立专案组开展缜密侦查。

    经大量侦查工作确定,该诈骗团伙以注册公司为掩饰,公司老板为孙某某(男,34岁),团伙窝点位于四川省成都市锦江区某写字楼内,下设产品部、采购部、测算部、取名部,以为客户测字、测姻缘、取名、做法事为由骗取他人钱财,数额巨大。

    该团伙成员还低价从一些网络购物平台购买玉饰、摆件等物品,向客户高价兜售所谓开光玉饰、摆件等,骗人敛财。

    8月19日,专案组与市公安刑侦局通力协作,远赴成都市,在当地公安机关的大力协助下,成功摧毁这个利用网络迷信活动实施电信诈骗的犯罪团伙,将孙某某在内的39名涉案嫌疑人成功抓获。

    经审理,依法逮捕30人,另外9名涉案嫌疑人被取保候审。同时,专案组加大侦查和审讯力度,再次锁定该团伙的多名嫌疑人。

    11月22日,公安北辰分局出动95名警力会同市公安刑侦局,在市公安局有关部门的大力协助下再次赶赴成都市实施抓捕。

    27日凌晨4时许,在当地警方的大力支持和配合下,分别在锦江、成华等地先后抓获涉案嫌疑人46人。经审理,依法刑事拘留44人,取保候审2人。11月29日晚,专案组将44名嫌疑人由成都押解回津。目前,案件仍在进一步审理中。(津云新闻编辑孙畅)

      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯