760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 和平区重点企业现已核验复工313家 重点外贸企业复工100%
  • 和平区重点企业现已核验复工313家 重点外贸企业复工100%

    时间:2020-03-09 22:35:12  来源:北方网  作者:日报廖晨霞 王睿浏览:  

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情快报

    天津北方网讯:在昨日举行的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,和平区副区长张志仁介绍,和平区涉及国计民生、商务楼宇、持牌金融机构、规上企业等重点企业共789家,现已核验复工313家。其中,涉及国计民生的83家企业、99家持牌金融机构以及占全区进出口总额93%以上的30家重点外贸企业复工率均达100%。此外,已有322家中小企业和驻区企业核验复工,1145家商户复工运营。

    “天津博安医用有限公司是我区规上工业企业,主要生产手术室使用的一次性耗材,企业注册地在和平区,产品生产在外区。2020年2月9日,该企业获得隔离服生产资质,为尽快推动企业生产,缓解物资需求矛盾,我区积极协调市工信局和区有关职能部门,推动企业作为九大类企业实现优先复工,使企业迅速组织开展隔离服生产,并在我区的协调下将其纳入天津市防疫物资生产企业,由市卫健委统一调拨供应。”张志仁介绍,该企业目前已产出成品万余件,分别送往我市第一中心医院、泰达医院等疫情防控一线和天津西站等重点保障单位。此外,突出产业特色,推动外资外贸等“六稳”企业优先复工。重点外贸企业渤化集团提出复工申请后,该区对集团及其下属12家子公司采取统一提交资料申请、打包集中现场核验的方式,帮助企业第一时间完成核验、实现复工复产。该区商务楼宇集聚,截至目前,51座商务楼宇中除商住混用楼宇外,其余46座商务楼宇达到复工条件,在抓紧抓实抓细疫情防控的前提下,3月中旬左右基本实现楼宇内企业应复尽复。

    在“双万双服促发展”包联帮扶工作中,区主要领导先后赴北方国际集团、中国进出口银行天津分行、微医集团、驻区企业天津津旅商贸有限责任公司等开展现场服务。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯