760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 疫情“侦察兵”火线入党
  • 疫情“侦察兵”火线入党

    时间:2020-03-09 22:35:33  来源:北方网  作者:日报宋德松浏览:  

    谁是新时代最可爱的人

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情快报

    天津北方网讯:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”日前,按照组织程序,经全体党员无记名投票表决通过,河东区疾控中心传染病控制科科长卢达面对鲜红的党旗,郑重宣誓,以特殊而庄严的“火线”入党方式成为中共预备党员。

    35岁的卢达,在疾病预防控制中心工作了10年。疫情发生以来,卢达主要承担流行病学调查工作。因疫情处置的需要,他常常深入现场,调查小组工作人员的感染风险不亚于临床医生。在每次调查过程中,为理清感染源头路径,掌握密切接触者范围,他或与感染者面对面、或通过电话沟通,反复启发,不放过任何蛛丝马迹,犹如战场上的侦察兵,在有限的时间里,精准掌握感染链。卢达告诉记者:“流行病学调查组是咱们疫情处置的第一道关口,只有更加准确全面地把密切接触者找出来,调查出来,才能为下一步疫情处置工作做好铺垫。”

    一个多月以来,卢达一直奋战在抗疫一线,加班和熬夜成为常态。身边的党员同志个个主动请缨,这些卢达看在眼里,更记在心上,也更加坚定了他向党组织靠拢的信心和决心。“通过这次战‘疫’,我对党的认知更深了,也更清晰地感悟到,在关键时刻,共产党员就要咬紧牙关、迎难而上,勇挑最危险的担子,因此,对自我的要求也更严了。”卢达说。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯