760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 4个月前醉驾获刑取保候审酒驾逃逸 男子被绳之以法
  • 4个月前醉驾获刑取保候审酒驾逃逸 男子被绳之以法

    时间:2020-09-01 17:49:52  来源:  作者:浏览:  

    天津北方网讯:一男子4月份在安徽老家因醉驾触犯危险驾驶罪,取保候审期间又在津无证酒驾肇逃,且驾车逃跑途中再次发生车损事故。日前,天津宝坻交警在对两起事发地距离仅3个路口的交通事故完成缜密勘查工作后,将这名胆大包天的男子绳之以法。

    8月27日19时40分许,公安宝坻分局交警支队接到多名群众报警,称马家店开发区内发生两起交通事故,其中一起交通事故造成一名自行车骑行人严重受伤,但肇事车辆已驶离。

    交警宝坻支队三大队交警迅速赶赴现场勘查发现,在警情中描述的事故地点之一,一辆红色面包车与其垂直方向行驶的一辆小客车刚发生了碰撞。两车驾驶人对交警表示,他们正准备“私了”。虽然两车内均无人员受伤,但面包车的车体撞击痕迹严重,甚至车体轮廓明显变形,而小客车仅有轻微车损。交警在询问面包车驾驶人过程中闻到了阵阵酒气。为查明案情,交警要求两车驾驶人暂时不要离开事故现场。

    不到两分钟,在距离上述事故现场3个路口之外的路段,交警看到一辆倒在地上的电动自行车,车旁的一名受伤男子已不省人事。除此之外,现场没有其他车辆。120急救车赶到现场后,受伤男子被送往医院抢救。交警现场发现,该起事故地点的路面上有一小片红色漆面,其颜色与临近3个路口那起事故中的红色面包车十分相像。经进一步调查,交警确认与自行车发生事故的,就是另一起事故中的红色面包车,并对驾车男子吴某进行了控制。进一步核查发现,吴某今年4月份在安徽老家暂住时,因醉酒驾车被当地交警依法查处,目前正处于取保候审期间。

    吴某在接受询问时交代,他在宝坻区上班,事发当天晚饭时和同事一起喝了酒,随后就驾车搭载同事赶回住处。在酒精的作用下,吴某眼看着前方的自行车,却不知怎么猛踩刹车都无法停住面包车。引发悲剧后,同事劝吴某停车报警赶紧救人,但吴某一想到自己4个月前已经因醉驾触犯刑法,且驾驶证已被吊销,没有听劝告,驾车潜逃,又引发了第二起车损事故。本以为“私了”能摆脱罪责,没料到已经有目击群众报警。

    8月28日凌晨,宝坻交警从医院得到消息,被吴某驾车撞倒在地的自行车骑行人失去了生命。因涉嫌交通肇事罪,并具有无证驾驶、酒后驾驶、逃逸等加重情节,目前公安宝坻分局已依法将吴某刑事拘留,本案在进一步处理中。(津云新闻编辑李松达)

    关键词:醉驾 酒驾
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯