760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 小伙一心傍“富婆” 怎知“富婆”是大叔
  • 小伙一心傍“富婆” 怎知“富婆”是大叔

    时间:2020-11-01 17:39:06  来源:  作者:浏览:  

    天津北方网讯:前段时间,青年小崔在网上看到一则“征友广告”:“将有意男青年介绍给各地有钱富商女老板,有偿陪吃陪游,超低成本超高回报”。一心想着天上掉馅饼的小崔自然不会放过这样的机会,随即联系了广告中的“中介”。

    聊天中,中介展示了一大串“女老板”,还煞有介事地要走了小崔的照片等个人信息,进行“双向选择”。经过挑选,小崔被一位“富婆”相中,随即中介收取了300元中介费,并将“富婆”的联系方式发给了他,让其“把握机会”。

    成功与“富婆”连线的小崔,在网上极尽谄媚讨好之事,不断红包礼物,与“富婆”相聊甚欢。花费2000多元后,小崔自认为时机成熟,于是提出见面。没想到此话一出,“富婆”没了音讯,至于之前那个“中介”,也已人间蒸发。此时小崔才意识到上当受骗。

    2020年10月21日,滨海天津港分局打侦支队、南疆路派出所民警接到报警后根据线索,立即展开侦破。很快,警方在滨海新区某小区内,将犯罪嫌疑人吴某抓获,现场查获手机10余部、电脑4台、POS机5台,手机卡、银行卡百余张等作案工具。

    据了解,吴某本是做汽车中介工作的,但由于行业不景气,他便动起了歪心思。今年初,他在网上以每个十二三元的价格购买了一百多个QQ号,并将其中一部分的昵称改成了“介绍各地女老板××”。随后便在某征婚网站上发布征婚信息,并留下QQ号,一旦有人与他联系,他便按照事先准本好的剧本,发送信息“陪女老板吃饭旅游,每次工资3000元。”

    有些想不劳而获的人,便一步步落入圈套。首先,马某会要求对方支付300元中介费。300元到手后,马某会向对方提供“富婆”的QQ号,然而实际上,这个所谓的“富婆”,也是马某本人。他冒充“富婆”,与对方继续聊天,并以各种名义索要钱财。

    据马某供述,他利用这种方式,先后成功诈骗6人,共4000余元,目前已被刑事拘留。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:中介
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯