• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 台北新剧团、南开大学京剧团在天津联袂演出
  • 台北新剧团、南开大学京剧团在天津联袂演出

    时间:2024-06-11 23:08:17  来源:  作者:

    视频:台北新剧团、南开大学京剧团在天津联袂演出来源:中国新闻网

    中新社天津6月11日电 (孙玲玲 李梦楚 王冠一)6月10日晚,台北新剧团与南开大学京剧团在南开大学举办“共绍国粹箕裘 相期两岸同舟”京剧专场汇报演出,携手传承弘扬国粹京剧传统文化,吸引了近200名市民和南开师生到场观看。

    台北新剧团团长李宝春表演《野猪林》林冲白虎堂念白。(南开大学供图)

    台北新剧团团长李宝春表演《野猪林》林冲白虎堂念白。(南开大学供图)

    此次演出由台北新剧团团长、京剧名家李宝春担任演出艺术指导,台北新剧团和南开大学京剧团的青年演员担纲主演,带来了小品《戏里戏外》及《坐寨》《太真外传》《贵妃醉酒》《捧印》《断桥》《淮河营》等多个京剧经典剧目。演员们的演出,博得观众的阵阵掌声和喝彩。

    李宝春在接受采访时表示,天津是曲艺之乡,观众京剧鉴赏的水平很高,南开大学京剧社团的同学们有扎实的京剧功底,有对传统艺术的一腔热忱。此次交流活动为两岸青年京剧演员的互学互鉴搭建了桥梁,希望更多两岸青年关注并喜爱京剧艺术。

    南开大学京剧团李璟轩表演《坐寨》选段。(南开大学供图)

    南开大学京剧团李璟轩表演《坐寨》选段。(南开大学供图)

    据悉,台北新剧团由辜公亮文教基金会支持成立,而基金会为台湾海基会前董事长辜振甫先生发起。该剧团是最早推进两岸京剧文化艺术交流的台湾地区京剧团体。南开大学京剧团成立近30年,该团2001年应邀出访日本,是第一个出国演出的业余学生京剧团体。(完)

    最近更新
    推荐资讯