您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 上海新闻 > 切实增强版权意识 上海启动“剑网2018”行动

切实增强版权意识 上海启动“剑网2018”行动

时间:2018-08-14 18:26:29  来源:东方网  作者:包永婷浏览:  评论:  条  加入收藏

东方网8月13日消息:今天,上海“剑网2018”专项行动工作会议在科学会堂召开。市公安局、市通信管理局、市互联网信息办公室、市版权局、市文化广播影视管理局、市文化市场行政执法总队等6家市网络版权综合治理领导小组成员单位相关负责人出席了会议。来自上海网络视听、网络媒体、网络文学、网络游戏、电商、动漫以及出版等行业73家企业的代表参加了会议。

会议传达了国家版权局等四部门有关开展“剑网2018”专项行动工作的精神与要求,对上海实施“剑网2018”专项行动进行了动员部署。根据上海实施方案,明确了以大要案件查处为抓手,开展整治网络转载、短视频以及动漫作品等三项重点任务,提出了加大查处力度、强化主动监管、加强举报投诉、强化主体责任、加强宣传教育、加强信息沟通等六大工作要求。

会议决定自2018年8月11日起,全面启动“剑网2018”上海实施方案。市网络版权综合治理领导小组副组长、上海市版权局副局长蔡纪万出席会议并作讲话,他要求各相关单位要充分认识到开展“剑网2018”专项行动工作的重要性,要传达好、落实好国家版权局等四部门有关“剑网2018”专项行动的精神与要求,要明确重点,加强研判,实施精准治理。他还提出相关企业要强化主体责任,以实施剑网行动为契机,切实增强版权意识,从自身做起,以实际行动共创上海良好网络版权保护与发展氛围。

会上,上观新闻、文汇、新民、第一财经、澎湃新闻、看看新闻、东方网、趣头条等8家沪上知名网络媒体,在市版权局、市网信办的引导下,共同发起成立“上海网络媒体行业媒体自律联盟”,并正式签署了自律公约,一致承诺“尊重他人版权,依法依规使用他人作品,自觉抵制各类与新闻作品相关的违法违规行为”,并共同呼吁上海所有网络媒体和谐相处、相互督促、互助共进,共同营造良好的网络媒体版权秩序,促进网络媒体产业健康发展。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯