您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 上海新闻 > 沪公布电吹风比较试验结果 5个品牌不符合标准

沪公布电吹风比较试验结果 5个品牌不符合标准

时间:2019-01-12 17:28:24  来源:东方网  作者:高睿浏览:  评论:  条  加入收藏

据《劳动报》报道,昨日,上海市消保委对从本市家电商场、品牌专卖店及电商平台等渠道购买的22款电吹风商品开展比较试验发现:5件样品的出风温度超过100度,温度过高;1件样品在模拟试验后负离子功能无法正常工作;9件样品吹干速度较快;部分相似干燥速率的样品能效差异较大。

据悉,本次比较试验通过家电商场、品牌专卖店及电商平台等渠道购买了22款电吹风商品,涵盖了DYSON(戴森)、VSSASSOON(沙宣)、等品牌。

检测结果显示,康夫牌、WIK伟嘉、天玺羽量、永日负离子电吹风等5件样品的出风温度超过100度,不符合行业标准。市消保委就本次比较试验的检测结果进行了综合评星。结果显示,售价较高的戴森、Valera等品牌,干燥速率和能效均表现优异,综合评星分别达到五颗星和四星半;售价较低的沙宣、月立等品牌,综合评星也达到四星半,性价比较高。

上海市消保委提醒,消费者在选购电吹风时,应全面看待选购的产品。随着技术的发展与进步,电吹风产品并非仅由功率来决定其性能的优良。从本次比较试验数据看到,干燥速率表现最好的并非是功率最大的产品。在选购电吹风产品时,在选择自身合适功率(一般家庭使用在1500-2200瓦左右)的同时,还应从产品的功能、价格、重量等方面考量。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯