• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 上海新闻 > 沪“千万人帮万家”迎春帮困启动 涉2万余困难户
  • 沪“千万人帮万家”迎春帮困启动 涉2万余困难户

    时间:2019-01-12 17:28:57  来源:东方网  作者:李蓓浏览:  

    据《劳动报》报道,昨天,上海市红十字会2019年“千万人帮万家”迎春帮困活动启动。今年市、区红十字会联动的帮困慰问活动将涉及2万余户困难家庭,帮困资金总量千余万元。

    “千万人帮万家”项目是上海市红十字系统每年在元旦、春节期间开展的一项传统的迎春募捐帮困活动,截至今年已经连续实施20年,累计发放救助款2.36亿元,覆盖人群超过40万户家庭。今年市、区红十字会联动的帮困慰问活动将涉及2万余户困难家庭,帮困资金总量千余万元。其中,上海市红十字会将麻风病致残者的年终帮困慰问标准从500元/人提升至700元/人,并为崇明90岁以上的特困居家重度失智老人给予护理用品救助价值90万元;各区、街镇红十字会也根据实际情况开展各种形式的帮困救助和志愿服务活动。

    为进一步提升对“困难重度失智老人”的救助帮扶力度,满足失智老人日益增长的人道需求,市红十字会此次正式启动了“困难重度失智老人救助项目”公益筹款活动,在民政部指定的众筹平台―――联劝网上开始公益众筹。此外,活动现场还举行了爱心企业捐赠仪式和“博爱家园”红十字志愿服务队授旗仪式,由此进一步激励更多的社会爱心人士和志愿者们参与并支持红十字事业发展。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯