您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 上海新闻 > 海派年货哪里淘?上海市消保委联合阿里打造“上海新消费”

海派年货哪里淘?上海市消保委联合阿里打造“上海新消费”

时间:2019-01-12 17:29:21  来源:东方网  作者:夏毓婕浏览:  评论:  条  加入收藏

东方网记者夏毓婕1月11日报道:春节将近,猪年年货哪里淘?今天,东方网记者获悉,上海市消费者权益保护委员会联合阿里巴巴集团,正式发布“上海新消费”特色商品专属页面。

消费者打开手机淘宝及手机天猫APP,在搜索框中输入“上海新消费”或“上海购物”关键词,即可搜索到由上海市消保委评测出的具上海代表性的特色伴手礼,如哈氏杏桃排、冠生园的大白兔奶糖、杏花楼的豆沙月饼、六神花露水、雷允上香囊等,让更多消费者感受到“海派匠心”的老上海韵味。

为打响上海“四大品牌”,推动“上海购物”,上海市消保委于2018年陆续开展了上海特色产品伴手礼评测和海派旗袍评测(目前进行中),活动受到了消费者的普遍欢迎和肯定。其中,上海特色产品伴手礼测评好中选优,测评条件苛刻,包括:是上海企业的自有品牌;产品的设计、生产环节至少有一环在上海;产品的消费者认可度较高,在产品文化、产品品质和产品时尚感方面有一个以上较为明显的优势;近3年无质量抽检不合格的情况;企业有较为完善的消费者权益保护机制和顾客服务体系等。

此次,上海市消保委与阿里巴巴集团天猫合作,利用穹顶功能展示的方式推出“上海新消费”页面,用于市消保委系列评测的发布和推广。消费者可打开手机淘宝及手机天猫APP输入“上海新消费”关键词,搜索市消保委评测出的具有上海代表性的特色商品。


关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯