760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 上海新闻 > 闸北公园全新开放
  • 闸北公园全新开放

    时间:2019-07-10 19:05:31  来源:解放日报  作者:浏览:  

    闸北公园改造后的水体透明度大幅增加,各项指标优良,成为公园核心景观。 记者 蒋迪雯 摄

    经过10个月改造,闸北公园东部园区昨天全新对外开放。

    闸北公园位于共和新路1555号,面积13.35公顷,1946年建成开放,前身为纪念民主革命家宋教仁而建的墓园,也称宋公园。上海解放后,公园更名为闸北公园。近年来,闸北公园日均服务游客近万人次,市民满意度排名始终保持在全市公园前十位。

    2017年底,静安区绿化部门瞄准“建设静安区最具历史底蕴的综合公园”的目标,对闸北公园启动整体改造。改造主要调整公园布局结构、强化中式古典园林特色:重建西门、改建东门,新建双枫双院,改建各式亭廊,统一园内建筑风格;调整公园广场布局,降低游客活动对周边居民的影响;重塑对鸣湖、半亩塘景观,净化水质,增加临水空间;丰富植物特色,增辟牡丹园、四季花田,拓展北美枫香、樱花、海棠林;更新游乐、健身、休憩等服务设施,重新设计了儿童游乐场,完善安防、给排水、供电、应急避难等基础设施。

    改造还优化了公园排水系统,靠近湖体区域的雨水排入水体,其他区域排入市政管网,分解市政管网压力。改造后的闸北公园是一座兼具生态、休憩、观赏、文化功能的高品质综合公园,去年成功创建为上海市五星级公园。(解放日报记者 唐烨)


    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯