760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 上海新闻 > 上海疫情防控:全市1.3万个小区实现“封闭式管理”
  • 上海疫情防控:全市1.3万个小区实现“封闭式管理”

    时间:2020-02-10 11:09:38  来源:  作者:浏览:  

    上海疫情防控:全市1.3万个小区实现“封闭式管理”

    今天上午,上海市防控工作新闻发布会在市疾控中心举行。上海市民政局局长朱勤皓在会上介绍,截至目前,全市1.3万个居民住宅小区,绝大部分已实现了“封闭式管理”,采取了出入口管理措施,如:严控小区出入口数量,加强门岗力量配备,做到人员进入必询问、必登记、必测温。对体温异常的,则按照既定的“全链条处置机制”及时报告、及时移送。

    一些无物业、无围墙、开放式的小区,居民区党组织联合小区党员、热心居民,积极行动,有的居民甚至让出自己房屋当作门卫室,齐心协力守护家园。

    一些出租屋较多的小区,则通过“以房管人”,积极落实出租户(房东)主体责任,进一步督促来沪、返沪承租人做好健康状况信息登记;春节放假期间,不少居民区还排摸了空关户,在门口贴上防疫告知和“留言条”,每天查看,一旦被撕,立即上门查看。

    一些外籍居民比较多的小区,也积极加强封闭式管理,居委会联合物业、境外人员服务站,在小区入口制作中英文告示牌,提醒外籍居民;在市郊农村,针对居民分散居住的特点,相关镇、村专门安排力量,加强道口管理,守牢“村口、队口、宅口和家门口”。

    对来沪人员,尤其是重点地区来沪人员,我们主要通过三个渠道掌握信息,其一是大数据推送的名单,其二是各交通道口推送的信息,另外一个就是来自于各区、各街镇、各居村的自查自排。

    对排查到的重点地区来沪人员,在村居委会和社区民警的配合下,社区卫生服务中心医务人员第一时间上门,进行体温测量,告知隔离健康观察相关要求,填写《隔离健康观察承诺书》,当即实施隔离健康观察,并指导做好家庭消毒和防控措施。重点地区来沪人员的隔离健康观察期为14天。

      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯