760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 上海新闻 > 面对中外嘉宾 上海市副市长吴清带头摘下口罩
  • 面对中外嘉宾 上海市副市长吴清带头摘下口罩

    时间:2020-03-21 10:19:14  来源:  作者:浏览:  

    据东方网报道,20日下午,摩根大通证券(中国)、大韩再保险上海分公司等5家外资金融机构在人民大道200号内的上海市政府第一会议室举行“云开业”仪式。上海市委常委、副市长吴清戴着口罩,走上主席台致辞。

    面对中外嘉宾 上海市副市长吴清带头摘下口罩

    说了没几句,吴清话锋一转:“在这样一个特殊的时期,我们举办这样一个大喜事,具有非常重要的意义。大家都戴着口罩,假如有红色的口罩,我觉得戴着倒是挺合适的,但是看来目前还没有。我建议大家如果方便的话可以摘下,我是觉得摘下比较好。上海过去的20天里头,没发生过一例本地发生的感染确认。所以上海应该目前是非常安全的一个地方,虽然每天会有零星的出现,但都是境外输入的。当然大家可以自愿戴口罩没问题啊!我是觉得在这样一个时刻,我们共同举办这样一个活动,这个也是给大家以信心,给全市,也是给全世界以信心。”

    随即,吴清在台下众多外资金融机构高管和与会嘉宾的面前,把自己的口罩摘下。观众席上的中外嘉宾也纷纷摘下口罩。

    面对中外嘉宾 上海市副市长吴清带头摘下口罩

    根据3月18日国家卫健委发布《关于印发公众科学戴口罩指引的通知》建议,在中、低风险地区,普通公众在居家、户外,无人员聚集、通风良好的环境中,可以不带口罩。在办公、购物、餐厅、会议室、车间等,或乘坐厢式电梯、公共交通工具等人员密集场所中,应随身备用口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)。在与其他人近距离接触(小于等于1米)的情况下,建议戴口罩。

      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯