760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 上海新闻 > 已婚男冒充单身狗被拆穿 女友仍为他抵房贷款360万
  • 已婚男冒充单身狗被拆穿 女友仍为他抵房贷款360万

    时间:2020-06-10 20:09:05  来源:  作者:浏览:  

    已婚男冒充单身狗被拆穿 女友仍为他抵房贷款360万

    涉案聊天记录 本文图均为 杨浦区检察院供图

    已婚男冒充单身狗被拆穿 女友仍为他抵房贷款360万

    涉案聊天记录

    已婚男冒充单身“多金男”,通过网恋让“女友”抵押房产贷款给自己用,共诈骗约360万元。

    6月10日,澎湃新闻记者从上海市杨浦区人民检察院获悉,日前,该院以涉嫌诈骗罪对该男子依法提起公诉。

    “优质单身男”露陷:已婚,向女友频繁借钱

    杨浦区检察院介绍,2015年12月,申敏(化名)在交友网站上认识了魏杰(化名)。在聊天中申敏了解到,魏杰的条件十分优越:相貌俊朗,家里有着做外贸的大产业,本人是留学海归,从事金融投资工作。一来二去,2016年10月,申敏最终接受了这个“优质单身男”的强烈攻势。

    恋爱起初,魏杰只要“得空”,便会邀申敏去逛街看电影。两人常在街头小店喝下午茶,憧憬着美好的婚后生活。然而,交往后的一个月,申敏接到了一通电话。对方自称是魏杰的妻子,警告她不要插足别人家庭。这对申敏来说宛如晴天霹雳,她立刻联系魏杰。

    “我是结过婚,但是离婚了,正在办理女儿的抚养权。”魏杰拿出离婚证书跪在申敏面前,苦苦央求她的原谅,称欺骗只是因为怕失去她。

    争吵后,两人感情迅速升温。魏杰告诉申敏,他在上海“高端”地带和美国等多处有房产,在外滩也有小高层,结婚后母亲会给他们买大别墅。魏杰立誓给申敏幸福的生活,让她不再受奔波之苦。

    然而,同年12月的一天,魏杰突然向申敏借钱,称自己投资的基金其他合伙人要拆伙。“我当时并没有钱,也不是很愿意借钱给他,却抵不住他的苦苦央求。”申敏称,最终魏杰为她介绍了多家银行机构办理了小额贷款和信用卡,由她贷款,再借给魏杰。

    其后,魏杰又问申敏借过几次钱,但总能在约定时间内主动还钱,使得申敏逐渐打消疑虑,甚至对自己的怀疑抱有歉意。

    就在这时,魏杰趁势提出,自己常因突发状况需要用钱,为了“方便做生意”,希望女友能借一张信用卡,在自己需要时作为周转。开了这个口子,魏杰开始更频繁借钱,理由五花八门,从做生意资金短缺、赔偿客户违约金,到好的项目需要资金投资,却再也没有还钱给申敏。

    抵押房屋替男友还款后,女友要钱未果被拉黑

    2017年12月,申敏的小额贷款和信用卡还款金额已经让她入不敷出,于是向魏杰要钱。

    “我的钱现在都被套在投资里,暂时也还不出。”魏杰提出让申敏用名下房产做抵押,先还清前面的贷款,并承诺婚后父母会帮他还钱。

    2018年7月,抵不住魏杰的软磨硬泡,申敏终于同意将房屋抵押出去。因为房产抵押流程时间长,魏杰先行通过自己的“野路子”用房产向个人贷款了170万,其中160万又被他用“做生意”的由头拿走。

    同年10月,公司贷款到账360余万元,申敏便先将170万元和利息还了。“你把剩余的100余万元打到我的账户吧,我会在后面一起还给你。”魏杰又立即要走了申敏的钱款,并承诺会一并给她补足欠条。

    眼看男友陪伴自己的时间越来越少,问自己借的钱却越来越多,申敏开始不安起来。回忆与魏杰接触的细节,她发现魏杰在交往过程中总是遮遮掩掩,而他的财务状况却没有自诩地那般殷实,不仅没有看到豪宅巨款,更是借款不断。她与魏杰对质,哪知魏杰不仅矢口否认,还将她拉黑,一夕之间翻脸不认人。申敏反应过来自己可能遭遇了“感情骗子”,遂报案。

    到案后,魏杰称自己并未有任何实际投资,索款理由皆为虚构。而他所谓的豪宅其实是子虚乌有,他不断频繁更换的豪车,也是借来“包装”自己的工具。而他虽然曾经离婚,但早在认识申敏前便与前妻复婚。

    经查,魏杰隐瞒已婚事实,虚构经济状况、家庭背景,与申敏谈恋爱,共诈骗其约360余万元。日前,杨浦区检察院以涉嫌诈骗罪对魏杰依法提起公诉。

    检察官提示,随着网络交友的不断便捷,“线上”相亲不断成为大龄单身青年的主阵地。许多“情感骗子”也开始通过网络交友大肆“圈猎”感情处于空白的单身女性,网络的虚拟性为其提供了难以辨别身份和诈骗后逃之夭夭的便利。在交友过程中,切勿因“爱情”蒙蔽双眼,核实身份很重要,提到钱款更要警觉,防止假恋爱、真骗钱的悲剧发生。

    关键词:房贷
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯