您当前的位置:首页 > 娱乐资讯 > 内地娱乐 > 平遥国际电影展 > 首届平遥国际电影展公布华语新生代单元片单(图)

首届平遥国际电影展公布华语新生代单元片单(图)

时间:2017-10-23 15:33:58  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

首届平遥国际电影展公布华语新生代单元片单(图)

首届平遥国际电影展华语新生代单元公布片单。 组委会提供 

中新网太原10月23日电 (记者 胡健)首届平遥国际电影展组委会23日公布“中国新生代”单元入围片单及特别展映的三部戏曲片,影展新增九部华语片。

“中国新生代”单元的六部入选影片全部为中国的新导演作品,它们包括鹏飞执导的《米花之味》,赖国安导演的作品《上岸的鱼》,著名作家、诗人韩东导演的《在码头》,周全导演的《西小河的夏天》,孙亮执导的《疲城》和李珈西导演的《山无棱天地合》。

2017平遥国际电影展于10月28日至11月4日期间举办。 组委会提供 摄

2017平遥国际电影展于10月28日至11月4日期间举办。 组委会提供

虽然六部入围影片都是新导演作品,但影片创作者均可作为优秀“中国新生代”,在国际各大影展亮相。其中,《上岸的鱼》获得第65届圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳新导演提名,《米花之味》曾入围第74届威尼斯电影节“威尼斯日”单元,《疲城》曾入围第41届蒙特利尔世界电影节的国际影评人协会奖处女作竞赛单元,《在码头》和《西小河的夏天》则双双获得第22届釜山电影节新浪潮奖提名。《山无棱天地合》导演李珈西虽是首次担当电影导演,但早前由其参演影片《狼》曾获得第49届休斯顿国际电影节剧情类最佳实验电影奖。

出于对中国传统戏曲片现状的关注,平遥国际电影展将特别展映三部戏曲电影作品,它们分别是朱赵伟导演的蒲剧电影《山村母亲》;原雅轩、王长虹导演的豫剧电影《母亲》;夏伟亮导演的京剧电影《勘玉钏》。

除此之外,新增参展影片还包括“影展之最”单元的《无爱可诉》,该片由俄罗斯电影领军人物安德烈·萨金塞夫执导,是今年戛纳电影节评审团奖得主。“让-皮埃尔·梅尔维尔百年诞辰回顾展”则新增杜琪峰导演于1999年导演的影片《枪火》,该片将在平遥国际电影展期间进行放映。

首届平遥国际电影展将在10月28日在平遥古城开幕,将展映来自全球各地的本年度优秀影片。10月20日晚8点,影展正式开启手机微信端的线上售票通道。虽然是夜间开抢,但影迷抢票热度丝毫未减,微信端后台显示,开票后20分钟内即收到上千张订单,影展特别推出的首批“小城之春厅”套票和“站台露天剧场套票”很快悉数售罄。

据了解,本次线上抢票之所以如此火爆,一方面是出于影迷们对“让-皮埃尔·梅尔维尔回顾展”的超高期待,另一方面则是因为很多影片虽在国际上有较高口碑,但尚未进入主渠道发行。对国内影迷来说,这些原本难得一见的影片此次能够集中在平遥展映,甚至可以先于国际让中国观众先睹为快,这样的吸引力的确不容忽视。(完)

关键词:
    赵露思曝时尚大片 长裙飘逸清新灵动
  • 赵露思曝时尚大片 长裙飘逸清新灵动

    近日,95后新晋小花赵露思曝光一组春季时尚大片。画面中赵露思一袭白色纱质长裙,略显忧郁的眼神和随风吹动的秀发加以珍珠首饰的点缀,一展清新少女范儿。...

      关键词:赵露思,时尚大片,萌妻食神
    杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
  • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

    近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

      关键词:杨童舒
    情色内容寄居语音交友App:裸聊仅38元 花魁收入过万
  • 情色内容寄居语音交友App:裸聊仅38元 花魁收入过万

    说起现在的美女,我想那是一抓一大把,现在的大街上,个个都是美女,就更别说娱乐圈了,在娱乐圈中,那真的是美女如云,随便一个三线明星都非常漂亮,更不要说...

      关键词:情色内容,语音交友,裸聊
最近更新
推荐资讯